Budino

Postato in Ricettario di Mamma Giulia.

Ricetta per 6 persone

Budino con latte di mucca e uova fresche senza uso di addensanti nè aromi artificiali

Ingredienti:

  • 4 uova
  • 1 l di latte fresco intero
  • 5 cucchiai di zucchero
  • 3 cucchiaini di caffè (la variante potrebbe essere quella con la buccia grattugiata di limone non trattato)

Preparazione

Sbattere le uova con lo zucchero e aggiungere il latte ed il caffo la buccia grattugiata del limone. Sciogliere dello zucchero a parte in un contenitore di metallo e rivestire i bordi del medesimo con lo zucchero caramellizzato ruotando il contenitore. Prendere un altro contenitore di metallo grande che possa contenere quello che conterril budino. Riempire il contenitore grande con acqua calda ed immergere il contenitore dove cuoceril budino. Questa la cottura a bagno maria. Mettere sopra un coperchio e lasciare in forno a 180ー per 1 ora. Terminata la cottura lasciar riposare e rovesciare il contenitore del budino su un piatto fondo capiente.