Chi Siamo

L'Agriturismo Andreini è gestito dalla Famiglia Andreini, composta da Gianfranco, Giulia e le loro tre figlie Monica, Maddalena e Maria Pia. Gianfranco e Giulia Andreini, co-titolari dell'azienda dal 1987, dettero vita all'agriturismo nei primi anni '90 ristrutturando il podere Belvedere, attaccato alla Villa Monterosi, antico monastero di origine medievale, e di seguito una capanna di fronte al casa colonica.

Gli Andreini sono agricoltori senesi da generazioni. Il podere, dove loro abitano, esiste nelle mappe catastali del Granducato di Toscana già dal 1600. Si hanno notizie storiche degli Andreini, residenti nell'attuale azienda, a partire dal 1767.

Nell'azienda lavora tutta la Famiglia Andreini, ognuno con mansioni diverse: Gianfranco, che in inverno oltre ad essere agricoltore è anche esperto norcino, si occupa della conduzione dei campi, dell'oliveto, del vigneto e dell'allevamento certificato di Chianina; Giulia si prende cura degli animali da cortile, dell'agriturismo, del ristorante e del giardino. Le figlie seguono il marketing aziendale e le pubbliche relazioni con gli ospiti dell'agriturismo.

La Famiglia Andreini sempre presente in azienda e sarà lieta di mettersi a disposizione dei suoi ospiti per qualsiasi loro necessità e per consigliare sulle attività culturali e ricreative dei dintorni.

Allevamento Chianina

Alleviamo bovini di razza chianina per offrire il meglio della carne toscana.

Vitellone bianco

Derivata secondo alcuni dal Bos Primigenius (quello raffigurato nei graffiti delle caverne preistoriche), la Chianina risulta presente in Italia da olter 2500 anni. Il "bove" chianino era molto apprezzato già dagli Etruschi e dai Romani che per il suo candido manto lo usavano nei cortei trionfali e per i sacrifici alle divinità, come troviamo descritto dai georgici e ai poeti latini e raffigurato in bronzetti e bassorilievi romani tra cui quello celebre dell'Arco di Tito nel Foro Imperiale. Il suo nome deriva dalla Val di Chiana, area in cui da sempre è allevata. Oggi è presente in Toscana, Umbria alto Lazio ed in misura minore anche in altre regioni. La Chianina è riconoscibile dal manto bianco-porcellana, dalla pigmentazione nera del musello e della lingua, dalla testa leggera ed elegante con corna brevi, dal tronco lungo e cilindrico con dorso e lombi larghi e dagli arti più lunghi che nelle altre razze: è, infatti, il bovino più grande del mondo. Nel secondo dopoguerra, grazie alla grande facilità di adattamento ad ambienti diversi, la Chianina è diventata una razza "cosmopolita", varcando i confini nazionali per raggiungere l'Asia, la Cina, la Russia, l'Australia e le due Americhe. Utilizzata un tempo soprattutto per il lavoro nelle campagne, la Chianina è considerata oggi uno dei più pregiati produttori di carne al mondo. Tra le razze bovine tutelate dal Consorzio la Chianina è forse quella che gode oggi di un'immagine più nobile ed affermata, grazie anche alla fama che si è saputa conquistare con il mito gastronomico della fiorentina.

Citazione di Vitellonebianco.it

Apertura stagionale

Siamo aperti tutto l'anno!

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Località

  • Strada Radi - Ville di Corsano 2778 , Ville di Corsano 53014
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